アクセスランキング

【食】マクドナルド、「チキンタツタ」を期間限定で販売

くらしの話題ニュース
スポンサーリンク
1: 海江田三郎 ★

http://mdpr.jp/gourmet/detail/1543590
http://mdpr.jp/photo/images/2015/11/19/w788c-e_1898740.jpg
【モデルプレス】マクドナルドは、人気メニューの「チキンタツタ」「チキンタツタ 和風おろし」を11月24日より期間限定で販売する

「チキンタツタ」は、1991年に期間限定メニューとして登場し、1992年から2004年までレギュラーメニューとして販売。
その後、復活販売を求めるファンの声に応え、2009年から毎年期間限定で登場している。
オリジナルのバンズに生姜醤油の風味香るやわらかなチキンパティを使用した「チキンタツタ」は、
シャキシャキの千切りキャベツ、クリーミーで少々辛味のあるソースとともにサンド。ほのかな甘みのあるチキンタツタ専用バンズは
一つ一つ人の手でむすぶ工程を加え、さらに店舗でバンズを蒸しているため、ふんわりとした食感が楽しめる。
また、2011年12月に「チキンタツタ」の新味として期間限定で初登場して以来、
好評を得ている「チキンタツタ 和風おろし」も登場。大根おろしに柚子の風味を加えた「和風おろしソース」を使用し、「チキンタツタ」をさっぱりとした和風テイストで味わえる。(modelpress編集部)

引用元: ・【食】マクドナルド、「チキンタツタ」を期間限定で販売

2: 名刺は切らしておりまして
チキンタツタ、一番好きなバーガーです。

69: 名刺は切らしておりまして
>>2
懐かしいなw

3: 名刺は切らしておりまして
昔の旧経営陣が作ったバーガーは今も人気だな

61:
>>3
失敗の方が多いよ
タツタはたまたまの成功
当時は社長の次くぁwせdrftgyふじこ

5: 名刺は切らしておりまして
もう、レギュラーメニューに戻せよ!

6: 名刺は切らしておりまして
どうせ法外な価格設定なんだろ・・・

15: 名刺は切らしておりまして
>>6
チキンタツタ360円
和風おろし 390円

41: 名刺は切らしておりまして
>>15
牛丼食えてお釣りが来る
サイゼでも飯食える
マクドナルドレベルの味で一個にその金額はなあ

7: 名刺は切らしておりまして
グラコロの季節だと思っているのだが…
今年は売らんのかな?
まぁ高いだろうし、別にいいか

8: 名刺は切らしておりまして
本当は何が入っているのやら。

9: 名刺は切らしておりまして
マツコが喜ぶな

10: 名刺は切らしておりまして
でも緑色なんでしょう?

11: 名刺は切らしておりまして
チキンタツタおいしい。一番好きなバーガーです。

12: 名刺は切らしておりまして e
ムダ食いと環境破壊の象徴、ファストフード。

13: 名刺は切らしておりまして
たった!チキンがたつた!

14: 名刺は切らしておりまして
サイズはまた小さくなるの?

16: 名刺は切らしておりまして
チキンタツタ美味しい!一番好きなバーガーです!

17: 名刺は切らしておりまして
そうじゃなくて、
ショートニングをやめなさい、揚げ油をまともな油にしてくれ

18: 名刺は切らしておりまして
三角チョコパイ レギュラー化してほしい

19: 名刺は切らしておりまして
たつた今! 笑って散った友が居る。

20: 名刺は切らしておりまして

いや、タイミングがどうもな・・・

怪しいだろ

21: 名刺は切らしておりまして
どんなに緑色でも
愛してくれてる人がいるじゃないか
安心して出しなさい

22: 名刺は切らしておりまして
緑肉使ってるか、値上げするかの二択

23: 名刺は切らしておりまして
材料肉を雄鶏に限定して商品名「コックタツタ」てのはどうだろう?

24: 名刺は切らしておりまして
期間限定ばっかりで固定ファンがつかないのがマクドナルドの現実
経営陣は脳味噌入れ替えろよ

25: 名刺は切らしておりまして

>シャキシャキの千切りキャベツ

産地はどちら? 確か、とんかつバーガーのキャベツは韓国産でしたね。
嬬恋とか銚子とか、国内に美味しいキャベツの産地があるのに、それを使おうとは思わないの?

115: 名刺は切らしておりまして
>>25
大量生産と農家の経営ガーとかで
生協がボッタクリ価格にするとか

26:   e
パッサパサであんまうまくないよねこれ。

27: 名刺は切らしておりまして
あえてチキンで勝負って
大丈夫か?カサノバ

28: 名刺は切らしておりまして
もうなりふり構わないんだったら、グラコロ発表に合わせてモスチキンやチキンツイスターもパクろうや
バンズをホットドッグ型と選べるようにしてツナや野菜を増量したりバーガーにトマト挟んじゃったりw

29: 名刺は切らしておりまして
青い肉か

30: 名刺は切らしておりまして
チキンダッタ緑の物体

31: 名刺は切らしておりまして

マクドの「熟成肉」使用

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

34: 名刺は切らしておりまして
「ところが一時間後に鶏を絞め殺そうとした時、売主が金を返しに来た。
鶏を殺すのなら返して欲しいというのである」
イザベラ・バード 『日本紀行』

35: 名刺は切らしておりまして

当社は厳格な「5秒ルール」を守って製造しております

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

42: 名刺は切らしておりまして 投稿日:2015/11/19(木) 18:11:10.88 ID:N41TU8/9.ne

チキンタツタ美味しい。一番好きなバーガーです。

本当に好きなんだよなぁ。
久しぶりに食べたい。でも緑は嫌。

43: 名刺は切らしておりまして
そろそろ鳥インフルの季節かあ

44: 名刺は切らしておりまして
キャベツ韓国産じゃなかった?

45: 名刺は切らしておりまして

もはや利上げの有無に寄らず株価暴落や

http://ajmdtgm.publog.jp/archives/riage_nante_iminai.html

46: 名刺は切らしておりまして
試験紙で常に鮮度をチェック、安心安全で綺麗な油を使ったポテトの調理現場

http://youtu.be/8sdRnlh9JZc

外はカリカリッ、中はホクッホクのポテト工場&生産畑の管理の様。

http://www.youtube.com/watch?v=IgVWJCVUEso

ジューシーで旨い、オーダーが入ってから作り始めるビックマックを見てみる

http://youtu.be/yixV5NeplTo

ひんやり冷た~いシェイクの機械の秘密に迫る

http://youtu.be/-DIC4QBpCcc

シャキシャキでみずみずしい国産レタスの農家に迫る

http://youtu.be/ttlQ3CUvbm4

添加物や保存料に加え卵やパン粉などのつなぎ、さえ全く無い牛肉100%のビーフ工場に迫る

http://youtu.be/K6jm1tFP-bA

広大な牧場、放し飼いで餌は牧草のみの健康な牛の農場に迫る

http://www.youtube.com/watch?v=j9sQkoThiVk

ハンバーガーに合うように作られるふっくらした美味しいバンズ工場に迫る
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/momseye/project/report/report_07.html
日本の天ぷらをヒントに考案されたナゲット工場に迫る
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/food-safety/factory/chicken.html

★日本全国のみなさまから寄せられた様々な質問に、
毎日ひとつずつ、お答えしていきます。★
http://qna.mcdonalds.co.jp/?_ga=1.247306176.559657246.1442991682

★マクドナルドが公式サイトに値段を表記する。★
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/burger/
sssp://o.8ch.net/16pa.png

50: 名刺は切らしておりまして
チキンタツタはレギュラーになったら食わないと思うわ
マクドナルド自体に行かないし
マクドナルドはチキンタツタを上手く活用してると思うよ

108: 名刺は切らしておりまして
>>50
昭和53*年以降行ってないからどうでもいい

52: 名刺は切らしておりまして
チキンダッタ(今は腐肉)

53: 名刺は切らしておりまして

2ちゃんねらーはバカだから、普段「マクドナルドなんか行かない」って言いながら
チキンタツタが出るとヒャッホイでマクドナルドに行くw

「フジテレビ見ない」とか言いながら、どうせ来月は明石家サンタ見てるんだろwww

54: 名刺は切らしておりまして
問題が起こった後は厳しくなるからむしろ安全な傾向にあるだろ

55: 名刺は切らしておりまして
 緑肉以降のチキンタツタはちょっと…..
sssp://o.8ch.net/16pt.png

56: 名刺は切らしておりまして
あんま高いとケンタでいいんでねと思う

58: 名刺は切らしておりまして
中国産チキンなんでしょう?

60: 名刺は切らしておりまして
支那肉バーガーなんて食べられません>_<

62: 名刺は切らしておりまして
美味いのか世
どうせ中国の鶏肉だろ

63: 名刺は切らしておりまして
これレギュラーメニューで良いのでは。

64: 名刺は切らしておりまして e
【今日の川柳】
シナチキン 緑色でも シナないよ

65: 名刺は切らしておりまして
ダノタツサンオに売らせろ

66: 名刺は切らしておりまして
よいよね

67: 名刺は切らしておりまして
ここハンバーガー以外はけっこうイケルの多い

71: 名刺は切らしておりまして
中国・韓国を笑えない。放射能より恐ろしい 「農薬まみれの日本野菜」
「キャベツの残留農薬は、なんとEUの500倍!」
http://www.alterna.co.jp/8142/2
「農薬を使うと、海の魚が全部いなくなった」
「磯焼けの犯人は温暖化ではなく〝農薬〟である」
http://www.earthkeeperh3.com/environmental/nouyaku_higai.html

73: 名刺は切らしておりまして
最初から緑色の食材使えばいいんじゃね?
ニワトリじゃなくアフリカインコとかウシガエルとかアオダイショウとか。

74: 名刺は切らしておりまして
アメリカ人や朝鮮人に、味の良し悪しは分からないはずだ。

75: 名刺は切らしておりまして
“いやだったら、食べなくいい。”
その時、歴史は動いた。ホントに動いた。日本人に食いもんの禍根つくっちゃダメなんですね。あのCEO、
尻拭いまで日本人にさせてやがる。

76: 名刺は切らしておりまして
アボガド(緑色)ソースで(ΦωΦ)フフフ…

77: 名刺は切らしておりまして
こんなことばかりやってるから、シェイクシャックの経営陣が
「400円であんなハンバーガーが出せるんだったらウチでもできる」
とあの値段で日本上陸を果たしちゃうんだろうが。

78: 名刺は切らしておりまして

マックで一番好きだったな

・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・

だめだ・・・・・・・・・・
青カビが頭から離れん・・・・・

79: 名刺は切らしておりまして

マクドナルドを復活させたければ・・・

1. 全部手作りにする。それがだめなら、キッチンが外から見えるようにする
2. 中国産を排除する
3. 中国産でなくても管理を徹底する。監視カメラで24時間誰でも見れるようにする
4. ポテトの量を以前の量に戻す
5. 飲み物類は、アメリカみたいに全店カップのサイズで飲み放題
6. チキンタツタはレギュラー商品にする
7. フィレオフィッシュをレギュラー商品にする

80: 名刺は切らしておりまして
ハンバーガーとチキンクリスプとアップルパイに水下さい
これで300円
恥ずかしいけど普通のセットが600円以上するから頼む気がしないわ

81: 名刺は切らしておりまして

カサノバ、カサノバ、カサノーバ

お前がやめれば黒字ー♪

82: 名刺は切らしておりまして
懐古商法にすがるしかないマツダナルド

83: 名刺は切らしておりまして
まぁ270円かな
300円以上なら買わない

84: 名刺は切らしておりまして
うるせえベーコンポテトパイ早くしろ

85: 名刺は切らしておりまして
緑肉タツタですか

87: 名刺は切らしておりまして
このハッチバックを買う
俺のインプも10万キロ近いし色々と整備に金がかかりそうだから
いい加減に次の新車を買うよ

88: 名刺は切らしておりまして
不味い

89: 名刺は切らしておりまして
いらない行かない関係ない

90: 名刺は切らしておりまして
俺はチキンタツタが復活したらマクドいくって言ってたから買うよw

92: 名刺は切らしておりまして
>>90
逝け糞大阪国人

91: 名刺は切らしておりまして
ダブルチキンタツタバーガーとか、面白いメニュー出してみろよ

93: 名刺は切らしておりまして
マフィンと竜田をレギュラーにしろよ

95: 名刺は切らしておりまして
チキンはあの青く光る中国産ですか?

97: 名刺は切らしておりまして
チキンタツタ、一番好きなバーガーです。

98: 名刺は切らしておりまして
●試験紙で常に鮮度をチェック、安心安全で綺麗な油を使ったポテトの調理現場

http://youtu.be/8sdRnlh9JZc

○外はカリカリッ、中はホクッホクのポテト工場&生産畑の管理の様。

http://www.youtube.com/watch?v=IgVWJCVUEso

●ジューシーで旨い、オーダーが入ってから作り始めるビックマックを見てみる

http://youtu.be/yixV5NeplTo

○ひんやり冷た~いシェイクの機械の秘密に迫る

http://youtu.be/-DIC4QBpCcc

●シャキシャキでみずみずしい国産レタスの農家に迫る

http://youtu.be/ttlQ3CUvbm4

○添加物や保存料に加え卵やパン粉などのつなぎ、さえ全く無い牛肉100%のビーフ工場に迫る

http://youtu.be/K6jm1tFP-bA

●広大な牧場、放し飼いで餌は牧草のみの健康な牛の農場に迫る

http://www.youtube.com/watch?v=j9sQkoThiVk

○ハンバーガーに合うように作られるふっくらした美味しいバンズ工場に迫る
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/momseye/project/report/report_07.html
●日本の天ぷらをヒントに考案されたナゲット工場に迫る
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/food-safety/factory/chicken.html

★全国の皆さまから寄せられた質問に、毎日お答えしていきます★
http://qna.mcdonalds.co.jp/?_ga=1.247306176.559657246.1442991682

★マクドナルドが公式サイトに値段を表記する★
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/burger/
sssp://o.8ch.net/177a.png

99: 名刺は切らしておりまして
 チキンクリスプよりチキンタツタの方が高く売れるみたいな、どうせ
鶏肉の在庫整理でしょ
sssp://o.8ch.net/178t.png

100: 名刺は切らしておりまして
どこのチキンなの?
ってか、何で普通のマヨネーズじゃなく、辛子マヨネーズ入れるの?

103: 名刺は切らしておりまして
久しぶりに食べるからおいしいバーガーなんだよな。
期間中に2個目を食べると何故か美味しくない不思議。

104: 名刺は切らしておりまして
いいんだよ
グリーンだよ!

105: 名刺は切らしておりまして
ソルト&レモン復活希望

106: 名刺は切らしておりまして  
異物混入のマクドナルド

107: 名刺は切らしておりまして
いい加減にしろ!

110: 名刺は切らしておりまして
サラ L. カサノバ 代表取締役社長兼CEO ↓
sssp://o.8ch.net/17we.png

112: 名刺は切らしておりまして
今日買えたんだけど…
先行発売かな

113: 名刺は切らしておりまして
チンチンタッタ

114: 名刺は切らしておりまして

チキンタツタ

不思議と人気

みたいなコピーつけてるけど
旧経営陣自体のメニューは認めたくないの
かな。チキンタツタはかなりの人気メニュー
なのに。

116: 名刺は切らしておりまして
試験紙で常に鮮度をチェック、安心安全で綺麗な油を使ったポテトの調理現場

http://youtu.be/8sdRnlh9JZc

外はカリカリッ、中はホクッホクのポテト工場&生産畑の管理の様。

http://www.youtube.com/watch?v=IgVWJCVUEso

ジューシーで旨い、オーダーが入ってから作り始めるビックマックを見てみる

http://youtu.be/yixV5NeplTo

ひんやり冷た~いシェイクの機械の秘密に迫る

http://youtu.be/-DIC4QBpCcc

シャキシャキでみずみずしい国産レタスの農家に迫る

http://youtu.be/ttlQ3CUvbm4

添加物や保存料に加え卵やパン粉などのつなぎ、さえ全く無い牛肉100%のビーフ工場に迫る

http://youtu.be/K6jm1tFP-bA

広大な牧場、放し飼いで餌は牧草のみの健康な牛の農場に迫る

http://www.youtube.com/watch?v=j9sQkoThiVk

ハンバーガーに合うように作られるふっくらした美味しいバンズ工場に迫る
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/momseye/project/report/report_07.html
天ぷらをヒントに考案されたナゲット工場に迫る
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/food-safety/factory/chicken.html

★日本全国のみなさまから寄せられた様々な質問に、
毎日ひとつずつ、お答えしていきます。
http://qna.mcdonalds.co.jp/?_ga=1.247306176.559657246.1442991682

★マクドナルドが公式サイトに値段を表記する。
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/burger/
sssp://o.8ch.net/193y.png

117: 名刺は切らしておりまして
中国産チキンタツタだろ

118: 名刺は切らしておりまして
昔と同じくらいの価格設定だったら食べたいな。

119: 名刺は切らしておりまして
カリカリサクサクの秘訣はショートニング
日本産でも中国産でもトランス脂肪酸には変わりない

120: 名刺は切らしておりまして
期間限定で荒稼ぎ頑張って下さいな、そうすればカサノバさん延命できる

121: 名刺は切らしておりまして
時期的にはグラコロの筈じゃね?
どっかで鶏の大量死とかあったのか?
まあ両方韓国産キャベツだし要らねぇわ
スポンサーリンク
気になるニュース
  • このエントリーをはてなブックマークに追加