http://mdpr.jp/gourmet/detail/1543590
http://mdpr.jp/photo/images/2015/11/19/w788c-e_1898740.jpg
【モデルプレス】マクドナルドは、人気メニューの「チキンタツタ」「チキンタツタ 和風おろし」を11月24日より期間限定で販売する
「チキンタツタ」は、1991年に期間限定メニューとして登場し、1992年から2004年までレギュラーメニューとして販売。
その後、復活販売を求めるファンの声に応え、2009年から毎年期間限定で登場している。
オリジナルのバンズに生姜醤油の風味香るやわらかなチキンパティを使用した「チキンタツタ」は、
シャキシャキの千切りキャベツ、クリーミーで少々辛味のあるソースとともにサンド。ほのかな甘みのあるチキンタツタ専用バンズは
一つ一つ人の手でむすぶ工程を加え、さらに店舗でバンズを蒸しているため、ふんわりとした食感が楽しめる。
また、2011年12月に「チキンタツタ」の新味として期間限定で初登場して以来、
好評を得ている「チキンタツタ 和風おろし」も登場。大根おろしに柚子の風味を加えた「和風おろしソース」を使用し、「チキンタツタ」をさっぱりとした和風テイストで味わえる。(modelpress編集部)
引用元: ・【食】マクドナルド、「チキンタツタ」を期間限定で販売
懐かしいなw
失敗の方が多いよ
タツタはたまたまの成功
当時は社長の次くぁwせdrftgyふじこ
チキンタツタ360円
和風おろし 390円
牛丼食えてお釣りが来る
サイゼでも飯食える
マクドナルドレベルの味で一個にその金額はなあ
今年は売らんのかな?
まぁ高いだろうし、別にいいか
ショートニングをやめなさい、揚げ油をまともな油にしてくれ
いや、タイミングがどうもな・・・
怪しいだろ
愛してくれてる人がいるじゃないか
安心して出しなさい
経営陣は脳味噌入れ替えろよ
>シャキシャキの千切りキャベツ
産地はどちら? 確か、とんかつバーガーのキャベツは韓国産でしたね。
嬬恋とか銚子とか、国内に美味しいキャベツの産地があるのに、それを使おうとは思わないの?
大量生産と農家の経営ガーとかで
生協がボッタクリ価格にするとか
大丈夫か?カサノバ
バンズをホットドッグ型と選べるようにしてツナや野菜を増量したりバーガーにトマト挟んじゃったりw
マクドの「熟成肉」使用
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
鶏を殺すのなら返して欲しいというのである」
イザベラ・バード 『日本紀行』
当社は厳格な「5秒ルール」を守って製造しております
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
チキンタツタ美味しい。一番好きなバーガーです。
本当に好きなんだよなぁ。
久しぶりに食べたい。でも緑は嫌。
もはや利上げの有無に寄らず株価暴落や
外はカリカリッ、中はホクッホクのポテト工場&生産畑の管理の様。
http://www.youtube.com/watch?v=IgVWJCVUEso
ジューシーで旨い、オーダーが入ってから作り始めるビックマックを見てみる
ひんやり冷た~いシェイクの機械の秘密に迫る
シャキシャキでみずみずしい国産レタスの農家に迫る
添加物や保存料に加え卵やパン粉などのつなぎ、さえ全く無い牛肉100%のビーフ工場に迫る
広大な牧場、放し飼いで餌は牧草のみの健康な牛の農場に迫る
http://www.youtube.com/watch?v=j9sQkoThiVk
ハンバーガーに合うように作られるふっくらした美味しいバンズ工場に迫る
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/momseye/project/report/report_07.html
日本の天ぷらをヒントに考案されたナゲット工場に迫る
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/food-safety/factory/chicken.html
★日本全国のみなさまから寄せられた様々な質問に、
毎日ひとつずつ、お答えしていきます。★
http://qna.mcdonalds.co.jp/?_ga=1.247306176.559657246.1442991682
★マクドナルドが公式サイトに値段を表記する。★
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/burger/
sssp://o.8ch.net/16pa.png
マクドナルド自体に行かないし
マクドナルドはチキンタツタを上手く活用してると思うよ
昭和53*年以降行ってないからどうでもいい
2ちゃんねらーはバカだから、普段「マクドナルドなんか行かない」って言いながら
チキンタツタが出るとヒャッホイでマクドナルドに行くw
「フジテレビ見ない」とか言いながら、どうせ来月は明石家サンタ見てるんだろwww
sssp://o.8ch.net/16pt.png
どうせ中国の鶏肉だろ
シナチキン 緑色でも シナないよ
「キャベツの残留農薬は、なんとEUの500倍!」
http://www.alterna.co.jp/8142/2
「農薬を使うと、海の魚が全部いなくなった」
「磯焼けの犯人は温暖化ではなく〝農薬〟である」
http://www.earthkeeperh3.com/environmental/nouyaku_higai.html
ニワトリじゃなくアフリカインコとかウシガエルとかアオダイショウとか。
その時、歴史は動いた。ホントに動いた。日本人に食いもんの禍根つくっちゃダメなんですね。あのCEO、
尻拭いまで日本人にさせてやがる。
「400円であんなハンバーガーが出せるんだったらウチでもできる」
とあの値段で日本上陸を果たしちゃうんだろうが。
マックで一番好きだったな
・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・
だめだ・・・・・・・・・・
青カビが頭から離れん・・・・・
マクドナルドを復活させたければ・・・
1. 全部手作りにする。それがだめなら、キッチンが外から見えるようにする
2. 中国産を排除する
3. 中国産でなくても管理を徹底する。監視カメラで24時間誰でも見れるようにする
4. ポテトの量を以前の量に戻す
5. 飲み物類は、アメリカみたいに全店カップのサイズで飲み放題
6. チキンタツタはレギュラー商品にする
7. フィレオフィッシュをレギュラー商品にする
これで300円
恥ずかしいけど普通のセットが600円以上するから頼む気がしないわ
カサノバ、カサノバ、カサノーバ
お前がやめれば黒字ー♪
300円以上なら買わない
俺のインプも10万キロ近いし色々と整備に金がかかりそうだから
いい加減に次の新車を買うよ
逝け糞大阪国人
○外はカリカリッ、中はホクッホクのポテト工場&生産畑の管理の様。
http://www.youtube.com/watch?v=IgVWJCVUEso
●ジューシーで旨い、オーダーが入ってから作り始めるビックマックを見てみる
○ひんやり冷た~いシェイクの機械の秘密に迫る
●シャキシャキでみずみずしい国産レタスの農家に迫る
○添加物や保存料に加え卵やパン粉などのつなぎ、さえ全く無い牛肉100%のビーフ工場に迫る
●広大な牧場、放し飼いで餌は牧草のみの健康な牛の農場に迫る
http://www.youtube.com/watch?v=j9sQkoThiVk
○ハンバーガーに合うように作られるふっくらした美味しいバンズ工場に迫る
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/momseye/project/report/report_07.html
●日本の天ぷらをヒントに考案されたナゲット工場に迫る
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/food-safety/factory/chicken.html
★全国の皆さまから寄せられた質問に、毎日お答えしていきます★
http://qna.mcdonalds.co.jp/?_ga=1.247306176.559657246.1442991682
★マクドナルドが公式サイトに値段を表記する★
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/burger/
sssp://o.8ch.net/177a.png
鶏肉の在庫整理でしょ
sssp://o.8ch.net/178t.png
ってか、何で普通のマヨネーズじゃなく、辛子マヨネーズ入れるの?
期間中に2個目を食べると何故か美味しくない不思議。
グリーンだよ!
いい加減にしろ!
sssp://o.8ch.net/17we.png
先行発売かな
チキンタツタ
不思議と人気
みたいなコピーつけてるけど
旧経営陣自体のメニューは認めたくないの
かな。チキンタツタはかなりの人気メニュー
なのに。
外はカリカリッ、中はホクッホクのポテト工場&生産畑の管理の様。
http://www.youtube.com/watch?v=IgVWJCVUEso
ジューシーで旨い、オーダーが入ってから作り始めるビックマックを見てみる
ひんやり冷た~いシェイクの機械の秘密に迫る
シャキシャキでみずみずしい国産レタスの農家に迫る
添加物や保存料に加え卵やパン粉などのつなぎ、さえ全く無い牛肉100%のビーフ工場に迫る
広大な牧場、放し飼いで餌は牧草のみの健康な牛の農場に迫る
http://www.youtube.com/watch?v=j9sQkoThiVk
ハンバーガーに合うように作られるふっくらした美味しいバンズ工場に迫る
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/momseye/project/report/report_07.html
天ぷらをヒントに考案されたナゲット工場に迫る
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/food-safety/factory/chicken.html
★日本全国のみなさまから寄せられた様々な質問に、
毎日ひとつずつ、お答えしていきます。
http://qna.mcdonalds.co.jp/?_ga=1.247306176.559657246.1442991682
★マクドナルドが公式サイトに値段を表記する。
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/burger/
sssp://o.8ch.net/193y.png
日本産でも中国産でもトランス脂肪酸には変わりない
どっかで鶏の大量死とかあったのか?
まあ両方韓国産キャベツだし要らねぇわ