引用元: ・外食、弁当の節約術
家で食うと安くて良い物食えるけど外だとショボい物でも
金掛かるよな
パスタとか、1000円のパスタだと、
これ家だったら200円の冷食だなとか思う。
カレーも家で定価250円以上のレトルトしか食わんけど
これ店だと1000円くらいするな、とか思うから外で飯食えんわ
>>2
ほんとそう
自炊してると、こんなものがこんな値段するの?ってもんばかり
外食は
主婦はそれでも外食したがるのは
家事がストレスだからか、育児で忙しすぎるからなんだろう
と言いたかった
いっその事、家からおにぎり持っていきたい
大した手間じゃないよ
防腐は保冷剤でも使えばよろし
特売の大盛りで100円とか。箸貰えるしからお湯入れて食える。
外食はこれが最安だな。
今日試したけど飲食席が無い店だとお湯入れて外に持っていって
食える場所各所するのが困難だがね
翌日、持参して外出で食う。
ケチるだけならこれでも良いが、
持って行く手間は働くのと同じなので、そこまでお得にはならん。
持参して一食分として数個食ったが、すげー気持ち悪くなる。
胸焼けだろうか。お茶有りでな。
まだカップ麺の方がマシ。
コンビニのお湯サービスの水って水道水か?
>>10
タダで入るだなんてうらやましい。
夕飯作るついでに明日の弁当も作る。
朝まで冷蔵庫で保管。
そのまま包んで持って行く。
食中毒予防のためにそうしてたが、
冷やご飯はダイエット効果があるらしい。
毎日違うオカズと白米が1番いい
おにぎりより安いしボリュームあるよ
>>15
調理から片付けまで一日15分
時給1000円だとして250円相当
そこそこなパスタと少しの野菜か肉、光熱費で70円として 320円相当
外食より質が高い食材食べれるし
やっぱり安いよ
一汁七菜290円の社食の方が安上がりだな
食材光熱費込で70円で、外食より質が高い食材食べれるってすげーな。
ぜひ外食店だしてみてくれ
会社員だと副業バイトできない人もいるし
味加えても具が同じだと
週一くらいで最初から作る
自分は普通に水があるからドリンクを頼まないとかだけど。
半田屋か官公庁の食堂へ行く
>そこそこなパスタと少しの野菜か肉、光熱費で70円として
70円の食材でそこそこのパスタw
たぶんあなたと自分じゃ食べる量がだいぶ違う気がする
肉と、光熱費が
週2で50gずつ位しか食わんわ
高齢者も肉食べる量が少なすぎる様だ
でも肉料理あまり好きではないから困っている
カルボナーラもどきができるよ
弁当を持っていく奴は、昼まで傷まずに食えるようにするため、
どんな工夫している?
>>37
いろんな方法があるが
・縮んだウールの古着に保冷剤と包む(真夏でも平気) 市販や百均のアルミバッグは弱い
・一部、冷凍したおかずを詰める
・酢飯、梅干
これで傷まないおかずを考えなくていい
傷まないおかずとしては、水分の少ない炒めものとか、味の濃い煮物とかか
保冷バッグに水を入れて凍らせたペットボトルも一緒に入れてる
お昼頃には少し解けてるから、午後は飲んでしまうよw
翌日、持参して外出で食う。
ケチるだけならこれでも良いが、
持って行く手間は働くのと同じなので、そこまでお得にはならん。
イートインコーナーで食べてるな。
セブンのレジ袋をあらかじめ用意しておいてどや顔で
置いとけば何も言われん。
回転寿司屋の安い店なら、たくさん食わない限り、そんなにかからないぞ。
すたみな太郎のランチなら
ランチセットのある回転寿司屋なんてあったっけ?
ドミノで1100円のプレーンピッツァを買って
スーパーの特売野菜と特売肉を乗せて豪華に楽しんだZE!
もちろんお持ち帰りで同じの2枚で、5人前だZE!
冷凍もできるし、手を加えればキッシュとかもできるからオヌヌメだYO!
ピーマン等の安い具材を乗せてオーブンで焼くのとどっちがお得だろう。
大きさに寄ってはドミノの方が良いのかな?
チーズ感ソースの味、生地の食感はドミノにのが上な。
ちょっと食べたい時はラ・ピッツァは経済的や。
一食で全部食った。米と野菜のコストも加算すると
店で食うと2500円くらいするだろうな。
ガッツリ入ってて美味しい
ゴミ食材使えばな
だから安いだけの食い物はお得でもなんでもねーよ
安全基準を厳格にしたら企業は撤退するかも
安心だが、カット野菜は日本製ではないし(中国産)。
家で食うと安くて良い物食えるけど外だとショボい物でも
金掛かるよな
パスタとか、1000円のパスタだと、
これ家だったら200円の冷食だなとか思う。
カレーも家で定価250円以上のレトルトしか食わんけど
これ店だと1000円くらいするな、とか思うから外で飯食えんわ
クオリティーが全然違うから比較にならねえよ
http://www.bigboyjapan.co.jp/campaign/coupon.jpg
おまえらが、このスレでも上のクーポンのことを話題にしておけば
行ってたのに。今日、気ずいたから全く手遅れだわ。
外食は月一位。
スーパーやコンビニでペットボトル買ってるのは浪費くん。
量の調整が難しいけど。
距離や時間によって350ミリと500ミリを使い分け
お弁当にすると空いたスペースが出るとそこを埋めるために食材が必要になるけど、
おにぎらずは今あるものを挟むだけ。
あと例えば、お弁当の卵焼きは手間が少しかかるけど、おにぎらずに挟むのは目玉焼きで良かったりする。
なんか新しい電話でもできたんかと思った
弁当買うと飯の分だけ高くつく。
真夏以降は新米も出て来るから、去年の米が安くなるので幾つかGETして冷蔵庫保存。
時々炊飯器で炊いて、1食ずつパック詰めして冷凍保存。
米を食べるときのおかずに、半額などのお買い得冷凍食品を常備。
一人暮らしなら弁当に入れるおかず系も。
ピラフ系は白米じゃ物足りないときに、別々に温めて混ぜて食べる。
1本でたかが10円の違いすら、敏感に感じてしまう。
頼んだ側だけど毎日差し入れしてたよ
先月末と月初めは本当にキツかった。
おにぎりかパン3個
お茶は水筒
眠くならないし。
>>86
昼飯食わんで良いのは、今後子孫不要、35歳以降、
忙しくない事務職など体力消耗が少ない人に限られると思う。
2食だと一回に食う食事バランスと量を考えて摂らないと
老化現象がハイスピードで襲って来るから気をつけろ。
>>90
総カロリーが低いだけじゃ、かえってバランスを崩して体調を悪くする。
1日1食を推奨してる本を書いてる内科医は、自分の消費カロリーと食事から摂る
ミネラルや栄養バランスを考慮して編み出された食事内容となっていたと思う。
一般人の付け焼刃的栄養学では実践出来ないから、栄養学をみっちり学んだか
栄養士のトレーナーから指導を受けているのだろう。
ほうれん草のおひたし。卵焼き。あとは何を詰めようかな?
後は一日二食を続けてると返って太り易くなるとか。
平安時代は一日二食。
確実なのはドトールで通勤途中モーニングセットを頼まなくなってから金が貯まるようになった
ご飯代わりにヨーグルト食べてて
1日の摂取カロリーが700~800なんだが
まずいかな…
そんなの身長・性別・体重・年齢・職業による
あなたは上の数字はそれぞれいくつよ?
乳製品は体に良くないので,なるべく摂らないようにしている。
レンチンしたから揚げ&白身フライ等載せて、目玉に醤油とマヨかけて
持って行ってる。
夜は、たっぷり野菜を使って煮物なんか食べてる。
ちなみに朝はコンビニの108円パン。6本入ってるやつ。
Wワーカーなんで、料理する時間があるなら、睡眠に充てたい。
持って遊びに行って飯の代理にしたが、空腹は回避できるが
なんか胸焼けみたいなモヤモヤした感じで良くない。
1000円くらい金出して飯屋で食うか、カップめん買って食った方がマシ
人に見られる可能性がないときはタッパーに白米の上に晩御飯の残り物 もしくはうなぎのタレかける
更に面倒ならブドウ糖食う
残り物のおかずが少ない時にもいいね。
ツナマヨとかでもいいし。
>>104
シウマイから唐揚げまでなんでも入れてしまえ ば良し ハンバーグも良い
>>105
フランスパンにチーズにハムにレタスで惨め感なくなる 何ならピーナッツバター持参とか ドトールのミラノサンド風とか安くできるしハンバーガー風とかも
書いてて思った 冷凍できるハンバーグ万能じゃね?
>>107
料理の腕があれば、半額ひき肉と玉ねぎなど残り物野菜でハンバーグ作って冷凍。
それを崩してケチャップで煮込めばミートソース。
焼きナスにかけてパン粉+粉チーズ乗せて魚焼きグリルで焼けば茄子グラタン。
麺類か白飯があれば立派な食事。
>>109
悲しいかな、料理の技術=家庭の躾けor自分の努力なんだな、これが。
料理作れなくて金もあんまり無くて時間だけあるなら、図書館で料理ビギナーズ本借りて
簡単なものから作ってノートに書き写す努力をすれば、自炊は結構いける。
基本的には何も付けないんだけども、フランス人気取りでオシャレぶって満足感得てる。
ぼっち飯で人と離れて食べてる分にはそんなに惨めな気持ちにはならない。
チーズやハムを挟めば完璧だね
夕食のスープカレーと一緒にちょっと食べて、残りは冷凍してお弁当用。
かぼちゃ美味しいお。
節約面にしろ、ビギナー技術面からにしろ、あまり幅を広げないで同じパターンのメニューを繰り返すのがいいと思う。
同じメニューを何度も作っていればレシピ見なくても作れるようなるし。
忙しくてお惣菜を買う日は、普段自分が作らないものを買う。
例えば麻婆豆腐、春雨、茄子は作り方がほとんど一緒なので、調味料のメモを冷蔵庫に貼っておいて、その時にある材料で作ったり、時には春雨と豆腐両方入れたりする。
まあ、友人で料理好きで昔からマメにして、食材にも詳しい人に何度かよばれたことあるけど、特に美味しいとおもったことないので、努力以前にセンスの問題だと思う。
以前はコンビニで500円弁当買ってたけど今思えば無駄遣いだった
時間のある人は作れるからな。
仕事多忙の奴は、コンビニ弁当になるのもやむを得ない。
おにぎり作った
時には一週間分作って冷凍
会社でチンして食べる