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吉野家は、新商品「トマト牛鍋膳」を1月14日から販売開始する。価格は並盛りが630円で、大盛りが730円。
今夏の新商品「麦とろ牛皿御膳」「麦とろ鰻皿御膳」のヒットと、10月に再登場し好評発売中の「牛すき鍋膳と牛チゲ鍋膳」が記憶に新しい吉野家だが、本格的な寒さが訪れたこの時期に、新感覚の商品を投入してきた。
トマト牛鍋膳は、ピューレ状のトマトによる「赤い色合い」、湯気の中に香る酸っぱさ、酸味の奥にある甘味が印象的だ。
また、トマトの酸味が、甘辛い牛肉の旨味を引き立て、さっぱりと味わえる。
血糖値の低減や動脈硬化の予防といった「リコピン」の健康効果を期待する女性にも受け入れられそうな、新しさを感じさせる一品となっている。
◆吉野家より店を探す努力を
なじみの店がすきやき膳ランチというのを始めた。
ランチタイムで550円だ牛肉にしらたきや豆腐、人参、そして割り下の味がうまい。
ご飯は北海道産だ。
毎日でも食べたい。
そもそも夕方から夜には2000円とる店だ。
吉野家に行く必要はない。街の飲食店を応援しよう。きっと新しい発見がある
昨日、業務スーパーに行ったら豆乳鍋スープとトマト鍋スープは無くなってたぞ。
ブームが終わっちゃったんじゃね?