引用元: ・インスタントラーメン!
http://instantsimplefood5.seesaa.net/article/401626593.html
「多良福麺」知ってる人いるかな~?
昭和46年頃、20円~25円位で売ってて
サッポロ一番とかより10円~15円位安かった。
「たらふくめん」について、教えてください。
30~40年前に売っていた、…
– Yahoo!知恵袋
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1253690887
『チキンラーメン』
中身に変更があったかどうかは知らん
たまに買うけど油がクドすぎる
明らかに変わったのは麺の窪み
別袋に入ったレトルトのチャーシューが絶品だった
当時としてはちょっと高価だったな
味が変わったんだね 昔のはこんな洋風では
無かった気がするよ。
なにこれ、包装がビニールから内側銀色塗装に代わってて、破きにくい。
おまけに味つけが少し変わった、濃くなった?
味付けが濃くなったのはTVCMで「野菜と一緒に食べる味付けにしてます」とか言ってたから、
野菜の味付けも兼ねて濃くしているんだろう。
今は年に数回しか食べることがないインスタントラーメンだけど
やっぱ、美味しいよ、さっぽろ一番味噌ラーメン
中華三昧のコピー
「この味、もはやラーメンではない・・・」
じゃあ、なんなんだよ。
たぶん、「もはやインスタントではない」ってのをまず思い浮かべて、
それじゃ、ありきたりすぎる、とひねったつもりなんだろうが。
マダムやん、食いたい(麺も夫人
ボンカレーが有りましてん。
フォルクスラーメンもぎょうさん有ったがな。
ドイツは日本人多いからねぇ
おかずによってはホンモノよりいいかも
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/o/a/noasobietajima/IMGP0594.jpg
フォルクスラーメンもドイツ語がわかれば当然のこと。
ぎょうざも中華料理店では常識。
なに当たり前のこと言ってるんだ? と在ミュンヘンの俺が訊いてみる。
ドイツならソーセジやハムとか他に美味そうなものが
あるのにな
ウシウシ
明星ラーメン ビーフ味~。
私作る人、あなた食べる人
ハウスシャンメン醤油味。
コッコッコッコッコケッコー
私はハウスの卵麺シャンメン
お味はケッコー37円なおケッコー。
今もアラビヤン焼きそばとカップ麺の激めんを店頭で見かけると、衝動買いしてしまう。
インスタントラーメンもやがては昔から続いているものが一番正解であることがわかってくる
但し、カップ麺は総じて駄目
http://i.ytimg.com/vi/DcRivBhtVSM/maxresdefault.jpg
■「袋入りインスタントラーメン」Top10
第1位 チキンラーメン……86人(19.8%)
第2位 マルちゃん正麺 醤油味……44人(10.1%)
第3位 サッポロ一番 みそラーメン……39人(9.0%)
第4位 サッポロ一番 塩らーめん……33人(7.6%)
第5位 日清ラ王 醤油……27人(6.2%)
第6位 出前一丁……21人(4.8%)
第7位 サッポロ一番 しょうゆ味……17人(3.9%)
同7位 うまかっちゃん……17人(3.9%)
第9位 マルちゃん正麺 塩味……13人(3%)
第10位 マルちゃん正麺 味噌味……11人(2.5%)
その他……29人(6.7%)
調査期間:2014/12(フレッシャーズ調べ)調査対象:社会人男女 有効回答件数:435件
tp://news.livedoor.com/article/detail/9838913/
チキンラーメンは生でポリポリ食べてたま、子供のころ
今でも小腹が空いた時、そのままポリポリ食べてる、小袋の奴
でも、インスタントラーメンで無性に食べたくなるのはサッポロ一番味噌らーめんかな
老後は、それと冷や飯さえあれば生きていきそうな気がするよ・・・・